Сегодня группа компаний "Калинка" это:

Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения

12 розничных магазинов


Торговый центр "Калинка"


Богородский рынок


"Фабрика-кухня"


5 пиццерий

О компании

Видение компании: мы сеть вкусных, уютных, доброжелательных магазинов "У дома" .         

Миссия компании: мы ценим время наших покупателей, делаем их жизнь вкусной и приятной.


Сеть розничных магазинов "Калинка" является молодым, энергично развивающимся нижегородским брендом, успевшим хорошо зарекомендовать себя на рынке. Сеть супермаркетов является частью холдинга, включающего магазины по продаже продуктов питания. "Калинка" работает под девизом "Мы ценим время наших покупателей, делая их жизнь вкусной и приятной".
"Калинка" была создана в 1993 г., Сегодня в сети магазинов 12 магазинов, из них 11 магазинов самообслуживания, 1 мини-маркет.
"Калинка" расширяет свои территориальные границы: в мае 2005 года был открыт первый магазин в области - г. Кстово. Сегодня сеть магазинов в городах Лысково, Балахна, Навашино, п.Сокольское.
Успех развития компании во многом зависит от сотрудников, поэтому мы стараемся сделать жизнь наших сотрудников насыщенной и интересной. Проводим соревнования между магазинами, конкурсы для сотрудников ("Лучший продавец компании", конкурс кассиров), корпоративный отдых (прыжки с парашютом, сплав по рекам области, тимбилдинг).

Стиль жизни Компании «Калинка» ориентирован на людей инициативных‚ с активной жизненной позицией‚ желающих проявить свой потенциал. Если Вам близки и понятны наши ценности - мы будем рады‚ если Вы станете частью нашего дружного коллектива!

 

История Сети магазинов "Калинка"

(глазами совладельца и генерального директора Степанова А.Ф.)

                 В основе создания компании нет никакой блестящей идеи (как у Билла Гейтса, который удачно продал ее IBM), и это не было исполнением детской мечты, как иногда красиво рассказывают. Все было проще. Я в то время работал на машиностроительном заводе мастером, а Москаленко А.Г., мой друг, второй совладелец компании и председатель совета директоров заканчивал Нижегородский политехнический институт. Антон Геннадьевич не хотел идти работать на "Электромаш" за очень небольшие деньги, а я получал так мало, что не мог позволить себе купить сыра и колбасы столько, сколько хотел. Да и работа была странная — мы делали пылесосы  «Циклон», которые никому не были нужны, и мы готовой продукцией забили все свободные площади.

            Нам хотелось самим решать, чем мы будем заниматься, как мы это будем делать, хотелось делать то, что людям нужно и за что они готовы платить деньги. А еще очень хотелось кушать и одеваться. Это был 1992 год.

            Мы родились и выросли в советское время, когда все было очень стабильно. Жизнь уже с детства была расписана практически до пенсии: школа, ВУЗ, работа инженером, зарплата 130-150 рублей, пенсия. Поэтому самым сложным было решиться уйти от этой стабильности и окунуться в мир «спекуляции», как тогда называли, в мир полной неопределенности. Мы не были уверены в том, что это не прекратится через год, и всех опять не загонят на заводы, не запретят предпринимательство, не отберут магазины (историю-то хорошо знали – был НЭП, и не стало НЭПа). Инфляция была больше 200% в год! Было много сомнений, уходить с головой в торговлю или тихо отсидеться.

            В 1993 году вместе с несколькими товарищами мы начали торговать продукцией мясокомбината на Ковалихе. Мы отдавали этому все свое время, силы, и это был наш единственный источник дохода. Это был самый тяжелый, сложный и важный период становления нас как предпринимателей. Мы сделали важный выбор: теперь мы, а не государство несли ответственность за наше будущее, теперь все зависело только от  нашего ума, трудолюбия и упорства. Современной молодежи эти мысли покажутся очень странными, но те, кто жил в Советском Союзе, понимают, о чем я говорю.

            Началась тяжелая каждодневная борьба за выживание. Мы были менеджерами, финансистами, бухгалтерами, грузчиками, экспедиторами и продавцами. Антон Геннадьевич на своих «Жигулях» привозил майонез, а я в белом халате продавал его на остановке «Станция Варя» в Московском районе. На трамвае с сумкой, в которой лежало 18 килограммов денег, добирались до банка. В 7 утра высаживали женщину 60 лет на остановку «Университет» с товаром и после обеда ждали ее в магазине с 2 кг денег. Много подобных картинок всплывает в памяти.

            Менялись виды деятельности: после доставки колбасы по магазинам занимались оптовой торговлей продукции "Масложиркомбината" и Сормовского винзавода. Затем стали организовывать торговые точки в местах больших потоков людей. Затем пошли минимаркеты, магазины, торговля из контейнеров.

            Много было ошибок, разочарований и достаточно тяжелых ударов. Сейчас это кажется наивным и смешным. Потеряв кучу денег, мы прочувствовали, насколько важно иметь хороший учет и контроль. В 90-е годы оборот денег был в основном наличный, поэтому ограблений у нас было много, к счастью, никто из сотрудников не пострадал.

            Много было достижений, побед и просто радостных событий - это первый грузовик, первый минимаркет, первый собственный магазин. Помню первый Новый год в первом магазине – большой стол в тесном кабинете, Деда Мороза (переодетого медика) завезли на грузовой тележке, и он нас тепло поздравил. И тогда мы мечтали о том, чтобы отмечать день рождения в кафе, обед разогревать на газовой плите и других самых простых вещах.

            Тяжелое было время, но мы получали бесценный бизнес-опыт. Этому не научишься ни в одной бизнес-школе ни за какие деньги. Мы верили в свои силы, держали удар и упорно шли вперед.

            1998 год ударил сильно, но задержал приход иностранных компаний и, по-большому счету, пошел нам на пользу.

            Начало нового тысячелетия ознаменовалось для Компании динамичным развитием и появлением сети магазинов  под брендом «Калинка». В период с 2002 года по 2008 год был открыт 21 магазин самообслуживания.

            2008 год мы пережили гораздо тяжелее.  Рост выручек начался только в 2011 году.

            За прошедшие годы мы многое видели, многое пережили, многому научились и СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ С ОПТИМИЗМОМ!

Описание изображения